目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


別人眼中的小旅行,我自己的一大步,有點衝動有點大膽。

用六年的煩悶兩個月的馬不停蹄一個月的節儉換來一天一夜的自由。

一個人一個背包一百五十公里的台九台十一。

由於不知會繼續單身多久,不能坐等男人帶我出門;

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


理察謝喜納來演講。

覺得他是個很鴨霸的人,太陽、水星或上昇一定至少有一個在獅子座,
雖然他說"歡迎隨時打斷他的演講,他不在乎他的社會地位、學歷等等,
因為在他的內心其實他還是個小男孩",

但是他說

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Oct 14 Sun 2007 05:27
  • 關係


截稿在即,一天半沒出門,不覺日夜變化。人窩在裡頭稍嫌乾枯,河口的溼氣倒是不客氣地時時刻刻在肌膚上噴灑著,廉價書櫃都要投降地冒出一抹霜雪般的霉。

雨在入夜時分落了下來,歇停後,此起彼落的滴答好像僅存的幾顆狗乾糧在鍋底落寞地滾動,空蕩蕩提醒著該補貨。

幾年北上無一專精,沒成一人劇團反成一人小家庭,前丟後撿,雜物多如散沙一地。房子再大,都只容得下雜物主人。舊者恆舊,國小時用的薄棉被色褪體臭如狗,還忠心隨侍在側。

之前住的地方分別可以看到一角橋和一整河面,現在得滾下坡,尋河和丟垃圾都是。但頗堅固,颱風天,水沒淹進,網路和第四台姐妹般勾著手若無其事地一如往常,電斷了幾回又復原,寫了幾句的本又回到指尖,看不出小鎮在河水四溢下成了孤島,出不去,進不來;小小的地震也曾在夜裡像不良少年朝我搭訕,晃過幾下無味識趣地跑開。真想要一出門就見河,恐怕得往油車口那裡落腳。

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




1.關起來的店

從巷子穿過去,兩旁店面都關了,雞鴨豬牛屬於白天的市場,現在是娛樂的時刻,現在是悠哉歡笑的時刻。可是那污穢的氣味還很重,那地面還溼滑,一閉上眼就看見血,屎尿和內臟。走出去,對街牛排店在昏黃的燈下客人滿座,一對年輕男女只好退出門來。


2.騙子

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論