目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




我跟我的鄰居不認識,
只知道住進來的時候約定好如果不安靜就要被趕出去,
還好大家還算安靜。

每次房東有事就留言在白板上,

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

淡水的冬天開始了,但還不到最低溫,大雨還好不是日日來,剛好來的時刻我又幾次幸運地不必出門或選擇不出門,在小窩窩個半天一天,不梳洗不打理不開電視不在別人吃飯的時間吃飯不在別人睡覺的時間睡覺,但我喜歡。幾乎不想動。

騎著車的時候,風常常吹掉我的口罩。

我喜歡保齡球館樓下那家全聯,它兼賣蔬果和冷凍食品偽裝自己是生鮮超市,可以買到貴家樂福幾塊但新鮮乾淨的青菜,學生穿著T恤拖鞋散著髮一直擠進來,我也擠過去混進那條行列,看他們同時買的是多不健康的零食和多廉價的麵條,偷偷責怪他們分配的不平衡,可又喜歡再擠過去跟他們一起吃那些形同餿食的粗飽飯,貪圖那拉里拉雜而不甘我事的熱鬧。

不像麥當勞巷子後的那家全聯,又小又暗,店面只有保齡球館那家六分之一大,往地下樓走,食物上的灰塵和不流動的空氣讓人當個主婦的欲望全失。二十四小時的頂好在她旁邊幾步路,明亮鮮豔隨時洞開大門像個稱職好情婦。

我延著巷子混在人群裡走去曬太陽。冬天珍貴的太陽。

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()