目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0097.JPG

我想要為你敘述一種味道。不是泥土的草味不是燙衣的蒸氣味,是一種純粹食物的味道──將身體的五感打開,眼耳口鼻心交錯的極致享受。

今天吃的是一家叫芳庭彼得餐坊的義大利餐廳。托心理學慎慎老師的福,終於一償接近義大利美食的心願。

餐廳在忠孝復興捷運站的巷子裡安靜坐落著,裡面到處可見彼得兔的擺飾:玩偶、雕像、時鐘、餐巾紙捲筒……連客人使用的杯盤也都滿佈彼得兔的身影。空間不是多大,但從玻璃櫥窗外看他們說笑吃食的神情,會感覺到幸福。

DSC_0115.JPG

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從易蓁手中拿到D50,還有一張明信片。那天是生日,我拗她唱歌給我聽;那天每個傳簡訊給我的人我都感謝得要死,因為前一天才死過一次。

從她的上班族日記裡我才讀到她的無奈。好久沒見沒聊天,原來我們各有各的無奈。生活型態的不同,恐怕要讓我們花上好久的時間填補那空白。

我倒是有很多時間空想。

去年有整整兩個月沒有步出家門,一天也沒離開過,不誇張的禁臠。每天我練不少的獅子咆哮跟金鐘鐵布衫,也當靶,練得頭昏眼花失去準確的判斷力,然後越來越慌,最後像個白痴一樣,不知道可以跟誰求助,也不知跟誰訴苦。自私的我那時想著是「老天,我真想出去玩,去海邊什麼的,一天也好」可是那願望也很奢侈(因而更珍貴)。之後休學的半年也在重複的家務事中度過,一年有兩季都在下雨。

我第一次徹底體會Tan的感覺──若日後我們成長,看見相似經歷的人,請多給予寬容吧。這樣的人很驚奇我知道,但有時候骨肉相連的折磨真的會讓人想叫自己的親人去死,就算真的很不孝,就算真的歇斯底里到不可理喻,就算像瘋子一樣無法控制,原生的肉瘤沉甸甸在背上無人分擔的感覺,真的讓人想說,不如一起去死吧。我真的徹徹底底體會了她的感覺,那實在是只有相似經歷的人才能感同身受、卻又不希望別人也得到的東西。練完功後換一把劍分成好幾次刺向心臟。

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 20 Tue 2009 00:58
  • X

在D家度過了三天,去渡假,見到了Y、G。

中長黑捲髮的Y刷著黑色的眼睫毛,穿著黑色防靜脈區張的襪子,非常小的腳掌十分迷人,看來傻氣其實精明,人趴在桌邊累了就迷迷糊糊閉上眼,像一隻絨絨的小熊。很好的睫毛膏,睫毛看來非常長。

G穿著愛迪達藍色的外套,波菜綠的鞋子,拿眷村委員會特製的2009年月曆來訪。月曆上一頁一頁的眷村照片還附有拍攝者的照片,親切極了。剛處於某種情緒狀態、又還沒找到工作的他一臉抑鬱,說他心裡現在有頭怪物。MONSTER。但奇怪的是,無論在何時見到這個人,我都喜歡他臉上的光芒:駱駝般大的眼睛、粗黑的眉毛、粗粗的手指關節,說起話來總像美國影集裡的人物,即便難過仍舊維持著紳士風度淺淺地自我調侃,和D的對話一來一往幽默地令人大笑,而深層的情感都埋在內心;笑起來時他眼角的紋路清晰地往下彎,嘴唇兩邊的頰肉往上擠,臉上大大的笑紋形成了一個愛心的形狀。真好看。

我實在真心喜歡這個人,尤其在他面前我可以一邊說話、一邊毫不在乎地玩弄撩撥我的頭髮定定看著他,而不必擔心會被誤認為錯放訊息,真有安全感,真自在。

氣很低落。以往我都會想:給這個人一個擁抱吧。但此刻我決定看著他的背影打開鐵門離去。默默。人生時起時落。

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論