目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是我在前陣子工作中期參加的一個工作坊,當時已經山窮水盡疑無路,工作已經非常疲憊,身心非常疲憊,休息一天也無妨。

但我還是失眠了。

如果是以前,我一定會非常興奮,但現在,我怎麼樣也提不起勁。

我在沙箱的小物件中選擇的是一顆光滑的蛋和美女與野獸跳舞的小物件,那裡有非常多的小物件,很有趣,我選擇傾訴的是愛情。因為我對愛情有非常多的疑惑,包括我自己,當時覺得山窮水盡覺得疑無路,現在仍是,我對分到我同一組身邊的同伴說,這顆蛋是代表我的原始狀態,我將會回復到那裡......而愛情,美女與野獸跳舞那個物件,我說曾經擁有非常好的時光,但愛情將失去。我對愛情有非常多的疑惑、恐懼和震驚,我不知道愛一個人要負擔這麼多擔憂,包括生理上的,都非常震驚,有太多情緒在跑,很害怕,無法相信對方,對方值得我相信嗎?我能夠依賴這個人嗎?我能夠信賴這個人嗎?這都是我害怕的,但最終我仍是失去,我連自己都控制不好,遑論愛情,當時真的是,身體走不下去了,身心都是,身心靈已經走到一種,崩潰的境界,山窮水盡疑無路,現在仍是,我很惶恐,好害怕。我是不是個好孩子,我不知道,我記得那天天有點陰,有下雨,現場有茶點跟咖啡,很親切的人,還有服務學習帶過的學妹,很親切。神奇的老師彷彿跳著舞一般在場中央,說著容格說著沙箱的妙用娓娓述說著一切,而我疲憊了,還有每個案例的內心世界,我很惶恐,我會好嗎?還是我在看別人,就像現在,充滿自我懷疑,不知道要去哪裡,除了打字,也很害怕,不知道要打什麼,很蠢也很笨,笨蛋。


fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中港大排藝術工作坊的首期工作坊──「偶之工作坊」在中港文藝中心三樓會議室開跑了!首先由劇場經歷三十年的容淑華老師開場介紹,主攻民眾與社區劇場的容淑華老師將陪大家走過五個月,接著台灣水總監介紹中港大排藝術工作坊的由來,表示學員的排練將成為中港大排活動的一部分,希望用「水」和大家結一個緣份;傳統布袋戲專家也是此堂課程老師偶戲專家的柯世宏老師自我介紹為「真快樂」布袋戲劇團的一員,劇團名稱由奶奶所取,希望大家看了布袋戲「真快樂」!

接著,學員輪番自我介紹,有的是故事媽媽、有的是公部門上班的、有的是製作電視戲劇的工作人,也有遠從古亭、南勢角而來的故事媽媽......大家紛紛表示原本覺得課程時間五月到九月很長,但聽到師資陣容堅強就參加了,並表示絕對不會把1500元的保證金交出去,絕對會每次到課。

柯世宏老師現場表演了一段傳統布袋戲,一個老頭點火柴抽菸斗、喝茶,非常細緻動人,學員們表示這和一般布袋戲不同,幾乎沒有聲音,柯世宏老師也表示這是更純粹的布袋戲,只有動作和呼吸,需要長時間累積藝術性。

課的中間,柯世宏老師教大家用手指頭表演布袋戲,只見過一陣子,手腕痠的痠,大家倒的倒,笑的笑,實在太累了,布袋戲果然真是不簡單,課堂的中間,黎美光老師也從中信國小而來自我介紹,為下一期的工作坊老師黎美光老師表示,中信國小的課程和工作坊是同時間進行,由黎美光老師帶小朋友做肢體動作,開發肢體與想像,下一個工作坊也將由黎美光老師和學員一起共舞。

在影片分享部分,柯世宏老師表示東方偶戲重技巧與畫面美,西方偶戲如香堤偶劇團重的則是意念和心境,那個悲傷的偶占據了眾人眼光,最後那個把自己懸絲線扯掉的真實慘忍更令人感覺到小丑偶的心境:悲傷,和受人操控的無奈。

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1175b5e6952.jpg

她以為他一去不回頭。

豈知這是一場誤會。

如果能說話就好了

不,能說話的話,誤會會更多。

fumitaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論