目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/教學與學習支援中心 Jessie

3143_39f75fc1

國立台北藝術大學教學與學習支援中心(CTL)於9月11日舉辦101學年度第一學期「TA期初培訓工作坊」,夏熱的暑氣與初秋的微涼在空中交織著,卻澆不息TA們隱隱的熱情。各個課程的TA齊聚一堂,只為了一個共同目標:為了支持教學發展而努力。現場,教學與學習支援中心主任吳玉鈴簡短分享了五年來發展TA培訓的心路歷程,從懵懂、困惑到焦慮,吳玉鈴主任並不隱藏自己艱辛的探索過程。TA們還進行了「TA的滿漢全席」遊戲,在短短的時間內共同腦力激盪,以開放的心胸、源源不絕的創意,想出了「TA的角色與任務」,展現了獨立思考與團隊合作的精神。



現場並邀請了四位協同教學經歷豐富的TA:邱昱翔、葉杏柔、陳信君、陳瑩瑩,熱忱地與大家分享最真實的協同教學經驗。


fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/教學與學習支援中心 Jessie


一個溫暖的家是所有人的想望,但當被迫流浪成為生活的本質,你該如何面對?又該何去何從?



3131_d1b22983


fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/教學與學習支援中心 Jessie 

DSC06754

在「關渡講座:藝術人與社會行動」課堂上,容淑華老師邀請到台灣國際勞工協會(Taiwan International’s Workers Association,簡稱TIWA協會)的吳靜如理事長,講述「關於底層人的打群架美學路線和社會運動藝術實驗」。吳靜如大學唸數學系,研究所唸世新大學社會發展研究所,擔任高雄勞工局、台北勞工局的勞工查察員四年,看到了真實的勞工處境──不管是本地勞工或外勞,都被不平等地被對待──這也是TIWA一直以來致力於改變的工作。

 

吳靜如說,台灣移工至少有兩種,一種叫「老外」,一種叫「外勞」,被對待的遭遇差很多。以「外勞」來說,這些跨國界的男女移工,總數已經有41萬多人,來自印尼、菲律賓、越南、泰國,製造業有20多萬人,所謂社會服務業跟個人服務業──看護工,也將近20萬人,其中印尼看護工佔了19分之4,是很大的比例,再來就是菲律賓跟越南。

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這是回應BBS的一篇文章

起源於看到一篇新聞

(關於南港101文創會館營運困境

有網友提出野台戲的建議)

以下是回文

(不過表演是十月底看的,現在情況也許有些更動

我想改天再整理補上看表演的照片)

 

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()