目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC_0985
 

原本沒有預定寫這篇,但是想跟大家分享還有這個台灣品牌,所以把去年底的照片挖出來。我手上沒有太多台灣原創品,目前有的,就會盡量寫心得文分享,希望可以和大家交流。

 

圖片上,迪化街一段32巷就是小藝埕所在,巷子裡面進去就會看到印花樂的店面!

 

印花樂藝術設計工作室創立於2008年,是三個女生創立的品牌,手工印花布是她們的主要商品,店裡所有的商品也都是她們的手工印花布所製成的,每款商品都有一定的數量,賣完即不再版。

 

我忘了是什麼時候看到她們的網站和FB,但一看,就喜歡上這樣溫暖、內向,很適合放在自己心中獨享的風格。

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMAG0702  

「如果要我多花點錢的話,我不想要買一個大家都知道的包包......」

 

這是我買JumpFromPaper的一個重要理由。

 

I just don't want to be similar with others.

 

開頭的照片,是品展老闆飛比,在退換包包時送給我的生日卡片,我當時有點驚喜,因為它真的很可愛,一個JFP包包的書籤磁鐵。歐拉包,最早的包型,飛比這麼說。上面的Chay是JFP其中一位設計師筱茜的英文名字,眼睛大大的,非常美麗。Vito是飛比的英文名字,這個人很理性。我個人覺得筱茜的字看起來更有祝福的感覺哈哈(這是什麼奇怪評語......)。我們在1/22日,見面退換包包。

 

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

公民新聞

去採訪老順香糕餅店時,老闆最後送我一袋傳統糕點。

然後接下來的主題:「準時上下班運動」,電資工會理事也接受我去採訪;小壺里工作室,一個新成立的台灣藝術設計工作室,也回信回答了我許多好奇的問題;一個朋友也答應讓我採訪;前天我還遞了新北市圖書館故事志工的徵選履歷...

事情一切順的不可思議,大家都很熱情和善良。

其實我還有一個目標是瑪利美琪化工廠(美琪藥皂),我推算他們今年遷廠新莊廠是60年,很想進去一探究竟,不過,沒有一個明確的採訪身分,應該會被拒絕吧?!

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生涯規劃板小寫
  • 請輸入密碼:
  • Feb 20 Wed 2013 14:33
  • 散步

DSC_0378.JPG

最近迷上公司附近散步,沒錢裝闊,有腳最大。東區,快點吃飯一個小時內解決,還有一個小時可以散步:社區小公園、老婦人蹓狗、手冲咖啡攤、各精品服飾店、路邊時尚攤、日商Uniqlo、西班牙Zara......各大店面任你玩耍,用眼睛吃冰淇淋。腳程快一點,走到敦南誠品借洗手間也莫名沾染文青氣息。


東區的服飾店最近都開始打五折了,寒冬漸去,春夏漸臨,可惜東區服飾店定價本來就恨天高,打五折還是驚人價,可連吃十幾頓飯,大部分的型也都不是我的菜,過於時尚尖銳,服飾的線條剪裁色彩防衛感很重,沒有親人感。

以前讀書時在關渡,住淡水,喜歡在淡水附近散步,老街幾乎天天跑,天使熱愛的生活是朋友集散地,咖啡奶泡有誠意。天冷了窩被窩,一台筆電一個家,這裡就是我的小天堂。搬離了,回到新莊,頭一、兩年還覺得淡水是老家,想定居,更懷念。好不容易習慣新莊,才不再想念淡水。淡水工作偏也難找,薪資偏低,工作種類更是少。

東區有人有人還有人,滿山滿谷都是人,人們的服裝偏冷色調,暗沉銳利,像殺手,或許內心是一樣火熱的。只是我不明察。

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小姐昨天跑掉了。

在我過馬路的時候,我衝太快,為衝那小綠人最後奔波五、六秒,她跟不上,索性掙脫項圈,一路往反方向跑。

我在運動公園旁邊小等一會兒,不見她跟上,只好回頭找。看見小姐跟往常一樣,歪斜著過馬路,汽、機車見了她驚嚇,紛紛停下或減速,不得已繞道,或許心中還帶著幾句髒話。我心慌亂,她卻一臉無助茫然,絲毫不懂閃躲。不知是老年反應遲緩,還是不知汽、機車的可怕。

我當下真的很生氣,怕她被撞,落得血泊滿地,更怕害了別人,無端出事。畢竟當時她沒有牽繩,連項圈都空在我手上;我大聲對她叫:「你給我過來!」,她竟然調皮搖一搖尾巴,一蹬腳,又輕巧故意往反方向跑。

 

一溜煙。

 

我生氣,牽著太郎快步回家,爸爸接過太郎的牽繩,我氣呼呼跟爸爸訴苦:「小姐跑掉了!」。我跟爸爸,兩個人各自騎一台機車,在家附近的十字馬路口,全家便利商店的旁邊,看到小姐等待的身影。看來她也沒真想逃跑,可能只是不喜歡逛運動公園;我每次都繞著公園走兩圈,太耗體力,十四歲的她,恐怕不愛走了。

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1059  

去年大概十一月,和媽媽帶小姐、太郎兩老去GO GO Party寵物餐廳。行程上兩老刺激興奮,太郎還在機車上拉大便,苦了老媽,我還納悶老媽在店門口摩蹭這麼久,原來是擦機車墊上的大便。好不容易進門,店狗麻糬又是興奮汪汪叫,讓兩個老頭納悶不已。

 

帶老頭去逛餐廳的原因很簡單,只是因為小姐、太郎越來越老了,想給他們生前一點回憶,讓他們生前、死後都快樂。

 

我們家不是疼狗人,也不寵狗,狗吃飼料、也吃人吃的東西,當普通動物一樣養,跟牛一樣健壯,病痛也很少,可能該歸功於米克斯天下無敵的體質,再者,有流浪和被虐前科,一整個很好養,貼心又愛撒嬌,沒什麼大脾氣,主人就是主人,滿足了我喜好稱帝的個性。除了要洗澡、吃喝拉撒天天服伺,小女子當奴才當的還算快樂,並且有老父老母一同拖下水當奴才,我的負擔自是減輕不少。

 

本來去年也想買個寵物蛋糕,逛遍網頁,苦思半想,精美的蛋糕比人類蛋糕還貴,造型普通的我又不愛,就這麼挑。只為了當做小姐、太郎生前最後禮物,想想兩老過大半生了,還沒慶過生,不是丟人?但想想,這兩老什麼都愛吃,花太多摳摳只為拍拍華美照片,炫燿我家狗過的多好、多的我疼,似乎沒那麼必要。

 

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()