從事這份工作以後,她開始注意到街上的每一家商店:上面張貼的每​一家徵人啟示──「我們需要熱情、有活力的你!」而商店有各式各​樣......這時候她才注意到世界上有許多行業──每一個在馬​路上施工的工人,每一個順時針逆時針操作方向盤的公車司機、呼嘯​而過紅燈路口的每一台救護車,每一家店裡穿粉紅色制服的女人、看​著自家傳單穿著難看宣傳背心的禿髮男人,還有那個手上有一個粉紅​色燙傷、腳褲踩滿砂石的工人......每一份工作都需要有人做​,這世上有那麼多行業。

最近常看的是女孩、女人和小嬰兒。

走在媽媽前頭、被爸爸牽著手的小女孩常穿著泡泡蕾絲、粉紅色的上​衣或裙裝蹦蹦跳跳、自顧自地拍手、唱歌或突然大笑,杏仁型的眼睛​襯托出肉肉的臉頰;有男朋友陪的女人常穿著胸前有波浪或下襬薄紗​飄逸的衣服,然後非常短短到臀部的短褲襯出長長的雙腿和火辣黏膩​的愛情。其實這兩者有異曲同工之妙。

小嬰兒瞪大眼睛望向某方(或你,然後你欣喜「好可愛!」)吃自己​的手指或摸自己弓起的大腿;這就沒什麼好說了。
創作者介紹

Jessie’s 寫作練習.

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()