在這份工作的環境頻繁地接觸到使用Foodpanda,也觀察同事使用Honestbee和Happy Fresh(後來補看文章Happy Fresh收攤了),覺得環境給我的影響很大,上一份工作就是在大稻埕、花花綠綠的食物體驗、觀光客景點功課,和歷史文物的補充,這邊觀察到了外送服務的使用和便利,看著同事下訂蔬菜生鮮,由騎著機車的人員送貨,提供袋子和新鮮蔬菜,省去台北前站買菜的不方便和省時性,也符合年輕人用手機的慣性,真的是滿有趣的習慣。前幾天也好奇跟風體驗了兩次UBEREATS,藉著折扣的貪小便宜習慣吃了兩次我不會吃的餐廳 / 小吃美食,倒不是因為價位問題,而是因為距離的便利性:我的確不會想要到處閒逛閒晃去決定要吃什麼,必須想好再出門,用眼睛在手機上逛街真的是很快、很五花八門──在表訂半小時的休息時間裡,UBEREATS讓我體驗了不同的消費習慣,不用出門、手機滑滑,有點新奇又新炫,又體驗不常吃的美食,客訴的訂單解除和送錯餐問題,我還沒遇過,滿好奇的(幸運?)。
外送型態改變了消費習慣和思想,消費的便利和虛擬化讓距離一直縮近。

創作者介紹

Jessie’s 寫作練習.

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()