螢幕快照 2021-02-06 上午11.16.06.png
這本書是奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長葉明桂先生,在廣告界三十多年來的經歷與思想的分享。作者以深入淺出的謙虛文字,敘述了自己在廣告界的觀察、心得與行動,據說是少見的國人廣告書。個人覺得值得一看,文字不會艱深,書很容易翻閱,看完後也能有點體會,不限於廣告人專屬。
以下僅就印象深的部分分享
本書分為五大部份和附錄
part one 一些好故事
印象最深的是左岸咖啡館廣告的構思與發想。我有一陣子也是左岸咖啡館的愛好者,總覺得拿了一杯在手,可以激發思想,擁有悠閒的步調,一杯咖啡的價值的確是「溢價」,超乎了我對原本包裝咖啡的期待,給了我文人的情懷和想像。
part two 一些硬道理
這部分偏向傳播行銷理論的分享,我比較有印象的是品牌化的原理是擬人化。作者說因為人類只會愛上另一個人類,所以要讓人們愛上你的產品,必須讓人們潛意識覺得這個產品是一個「人」,所以品牌個性、品牌故事都很重要。這點我覺得很有趣。
part three 一些謠言與真理

fumitaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()